Skip Preloader
Menu

На продажу выставлен болид Ferrari F1, которым управлял Жан Алези

Если Вы яростный поклонник гонок, класса F1 и давно мечтаете заполучить реальный болид этих соревнований, то у Вас появился реальный шанс. Одна из автокомпаний, находящаяся во Флориде, выставила на продажу болид Ferrari F1 Scuderia Tipo 642, образца 1991 года, под номером 126.

Дилер утверждает, что автомобиль приведен в действие 3.5-литровым двигателем V-12, связанного с семискоростной коробкой передач, которую в сезоне 1991 года, использовал французский гонщик Жан Алези (Jean Alesi).

Впоследствии Ferrari F1 Scuderia Tipo 642 был заменен на Tipo 643, в конце этого же сезона, после чего Ferrari и выставило автомобиль на продажу. Теперь стоимость болида составляет приблизительно 565 000 евро (около 700 000 долларов).

На этом болиде Жан Алези принял участие на Canadian Grand Prix на трассе Montreal lle Notre Dame, где он был вынужден выйти из гонки на 34 круге в связи с неисправностью двигателя. В Мексике Алези фактически квалифицировался, заняв четвертое место вслед за McLaren-Honda, с несравненным Сенной (Senna), Williams-Renault с Риккардо Патрис (Riccardo Patrese) и Найджелом Мэнселлом (Nigel Mansell). Но в этой гонке Алези вновь преследовала неудача, на 42 круге неисправности со сцеплением вынудили пилота сойти с трассы.


   

Добавить комментарий

Add a comment